La storia della cucina antica dei primi anni dell'800: Gaetano Basile all'Osteria Armetta
Tra aneddoti, documenti storici e pruderie, il noto storico palermitano Gaetano Basile racconterà la storia della cucina antica dei primi anni dell'800 all'Osteria Armetta.
Basile commenterà un intero menù studiato per l'occasione anche per celebrare la festa di Sant'Antonio Abate che i palermitani tradizionalisti onorano consumando la "carne di porco". Non mancheranno annotazioni pruriginose sull'origine, la storia e il significato del cannolo.
Il menù della serata prevede: Favi a cunigghiu (da mangiare con le mani), Sciabbò cacati, Sasizza con il finocchio ingranato, fritta, e contorno di cavulicieddi caldi olio e limone, Frutta di stagione, Scacciu per tirare tardi, Teste di porco di marturana, Cannolo, Vino rosso, Acqua minerale e Caffè.
Basile commenterà un intero menù studiato per l'occasione anche per celebrare la festa di Sant'Antonio Abate che i palermitani tradizionalisti onorano consumando la "carne di porco". Non mancheranno annotazioni pruriginose sull'origine, la storia e il significato del cannolo.
Il menù della serata prevede: Favi a cunigghiu (da mangiare con le mani), Sciabbò cacati, Sasizza con il finocchio ingranato, fritta, e contorno di cavulicieddi caldi olio e limone, Frutta di stagione, Scacciu per tirare tardi, Teste di porco di marturana, Cannolo, Vino rosso, Acqua minerale e Caffè.
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