Profumi e sapori di Spagna invadono il Mercato: un weekend dedicato alla paella valenciana
Il piatto più iconico della Spagna: una base di riso colorato dallo zafferano e arricchito da coniglio, pollo e verdure.
Venerdì (a cena) e sabato e domenica (sia a pranzo che a cena) il Pastificio del Mercato prepara in una speciale postazione allestita all'esterno il tradizionale e ricchissimo piatto spagnolo a base di carne (manzo e pollo), pesce (calamari, vongole, gamberi e cozze) e verdure fresche (pomodorini, piselli, zucchine e peperoni), con un tocco di gusto in più dato dallo zafferano.
Il tutto viene cucinato al momento nello speciale padellone per garantire a tutti un prodotto fresco e fragrante, da gustare con un ticket di 6 euro a piatto.
Quella di Valencia è la ricetta originale della paella: è proprio nella cittadina che nacque il piatto simbolo della Spagna nel mondo e, a differenza di quel che si pensa, non è a base di pesce o mista, ma include carne, pesce e verdure.
Un'altra curiosità: il nome "paella" significa in spagnolo "padella" e si riferisce al tipico tegame con cui tradizionalmente viene preparato il piatto.
Realizzati generalmente in ferro, questi padelloni possono arrivare a dimensioni notevoli: addirittura ne esistono delle versioni adatte a cucinare paella per ben 40 persone.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
...e condividi questo articolo sui tuoi social:
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina