Un weekend dedicato al cioccolato: il "ChocoModica" tra storia, gusto e spettacolo
Il cioccolato di Modica
Quattro giornate di eventi tra gusto, spettacolo e un tuffo nella storia di uno dei prodotti d'eccellenza di Sicilia: dal 6 all'8 dicembre torna "ChocoModica", la grande manifestazione annuale dedicata all'oro di Modica.
In un'atmosfera di festa e convivialità le piazze e i vicoli della città siciliana del cioccolato si accende tra show cooking, degustazioni di prodotti a base di cioccolato, e non solo, momenti di intrattenimento e spettacolo, rassegne cinematografiche e ospiti d'eccezione.
Imperdibili le estemporanee d'arte, con la creazione dal vivo di splendide sculture di cioccolato realizzate da artisti provenienti dalla Sicilia e dal resto d'Italia.
Il cioccolato di Modica di inarrivabile sapore, come disse Leonardo Sciascia, avvolge, seduce e rivela un patrimonio di gesti e saperi che si è sedimentato grazie alla genialità di maestri cioccolatieri che già nel Settecento a Modica manipolavano il mitico "cibo degli dei".
I maestri cioccolatieri e i pasticceri di Modica, depositari di una lunga e certificata tradizione, continuano ancora oggi a lavorare il cacao a basse temperature, evitando il processo di concaggio al fine di conservare l’integrità dei suoi ingredienti e le qualità salutistiche in sintonia con la più aggiornata ricerca medico-scientifica.
In un'atmosfera di festa e convivialità le piazze e i vicoli della città siciliana del cioccolato si accende tra show cooking, degustazioni di prodotti a base di cioccolato, e non solo, momenti di intrattenimento e spettacolo, rassegne cinematografiche e ospiti d'eccezione.
Imperdibili le estemporanee d'arte, con la creazione dal vivo di splendide sculture di cioccolato realizzate da artisti provenienti dalla Sicilia e dal resto d'Italia.
Il cioccolato di Modica di inarrivabile sapore, come disse Leonardo Sciascia, avvolge, seduce e rivela un patrimonio di gesti e saperi che si è sedimentato grazie alla genialità di maestri cioccolatieri che già nel Settecento a Modica manipolavano il mitico "cibo degli dei".
I maestri cioccolatieri e i pasticceri di Modica, depositari di una lunga e certificata tradizione, continuano ancora oggi a lavorare il cacao a basse temperature, evitando il processo di concaggio al fine di conservare l’integrità dei suoi ingredienti e le qualità salutistiche in sintonia con la più aggiornata ricerca medico-scientifica.
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