Una cena speciale tra eccellenze di mare e bollicine: "Fish & Bubble’s" a Sanlorenzo Mercato
 
											
					Bollicine dall’aperitivo al dolce e un trionfo di sapori di mare: "Fish & Bubble’s", la speciale cena ideata dal magazine Bubble's Italia, per la prima volta fa tappa in Sicilia a Sanlorenzo Mercato. 
Protagoniste assolute sono alcune delle eccellenze del pescato siciliano come il tonno rosso, la ricciola, il pesce spada e il gambero rosso.
L'evento è realizzato in partnership con l’assessorato regionale dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, e si pone l'obiettivo di promuovere e celebrare la sinergia tra il pescato siciliano, i vini del territorio e gli spumanti a tutto pasto del Nord Italia.
A partire dalle 20 si apre la cena speciale con un menù interamente a base di pesce fresco siciliano che vede tra gli altri la partecipazione dell’editore di Bubble’s Italia, Andrea Zanfi, e dell’imprenditore Antonio Lo Coco della Blue Ocean, azienda siciliana che distribuisce il pescato mediterraneo.
Sette portate in tutto: l’entrèe di bottarga di tonno rosso e tonnetto del Mediterraneo in olio; il carpaccio di pesce spada e tartare di ricciola marinata agli agrumi; il confronto di gambero rosso di Porticello e gambero rosa del canale di Sicilia; la caponata di tonno; il cous cous di pesce locale; il filetto di triglie con pomodorini pachino e capperi di Pantelleria.
Chiude la cena una delicata gelatina agli agrumi e il cannolo siciliano del Caffè del corso Biscari di Santa Cristina Gela, sponsor dell’evento.
Le delicate delizie del mare sono tutte rigorosamente abbinate ai vini delle cantine che hanno sposato l’iniziativa: Astoria, storica azienda vitivinicola veneta che dal 1987 lega il suo nome al prodotto per eccellenza della tradizione enologica veneta, il prosecco; la cantina Ottoventi, che si sviluppa per circa 40 ettari tra Erice, Valderice e Trapani passando; le cantine agrigentine Luna Sicana e azienda agricola Bagliesi, che gestiscono tutte le coltivazioni e fasi di lavorazione con regime biologico certificato; La Guardiense, cantina sociale tra le più grandi d’Italia che vanta uno tra i più importanti impianti di spumantizzazione del Mezzogiorno.
				
									Protagoniste assolute sono alcune delle eccellenze del pescato siciliano come il tonno rosso, la ricciola, il pesce spada e il gambero rosso.
L'evento è realizzato in partnership con l’assessorato regionale dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, e si pone l'obiettivo di promuovere e celebrare la sinergia tra il pescato siciliano, i vini del territorio e gli spumanti a tutto pasto del Nord Italia.
A partire dalle 20 si apre la cena speciale con un menù interamente a base di pesce fresco siciliano che vede tra gli altri la partecipazione dell’editore di Bubble’s Italia, Andrea Zanfi, e dell’imprenditore Antonio Lo Coco della Blue Ocean, azienda siciliana che distribuisce il pescato mediterraneo.
Sette portate in tutto: l’entrèe di bottarga di tonno rosso e tonnetto del Mediterraneo in olio; il carpaccio di pesce spada e tartare di ricciola marinata agli agrumi; il confronto di gambero rosso di Porticello e gambero rosa del canale di Sicilia; la caponata di tonno; il cous cous di pesce locale; il filetto di triglie con pomodorini pachino e capperi di Pantelleria.
Chiude la cena una delicata gelatina agli agrumi e il cannolo siciliano del Caffè del corso Biscari di Santa Cristina Gela, sponsor dell’evento.
Le delicate delizie del mare sono tutte rigorosamente abbinate ai vini delle cantine che hanno sposato l’iniziativa: Astoria, storica azienda vitivinicola veneta che dal 1987 lega il suo nome al prodotto per eccellenza della tradizione enologica veneta, il prosecco; la cantina Ottoventi, che si sviluppa per circa 40 ettari tra Erice, Valderice e Trapani passando; le cantine agrigentine Luna Sicana e azienda agricola Bagliesi, che gestiscono tutte le coltivazioni e fasi di lavorazione con regime biologico certificato; La Guardiense, cantina sociale tra le più grandi d’Italia che vanta uno tra i più importanti impianti di spumantizzazione del Mezzogiorno.
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