"I quaderni di Archestrato Calcentero": il volume di Marco Blanco
Viene presentato, sabato 4 febbraio alle 18.30, presso l'auditorium Pietro Floridia di Modica, il volume di Marco Blanco "I quaderni di Archestrato Calcentero. Divagazioni archeogastronomiche in terra di Sicilia".
All'incontro intervengono l’editore Salvo Bonfirraro, Pierpaolo Ruta dell’Antica Dolceria Bonajuto e Giancarlo Poidomani, docente di Storia Moderna presso la facoltà di Scienze Politiche di Catania. Un viaggio attraverso i sensi, tra una chicca letteraria e l’altra, quello immaginato da Blanco e regalato al suo pubblico di lettori e buongustai.
Si dipanano e si sciolgono via via tutti i misteri di una bellissima e buonissima Sicilia culinaria a cavallo tra '700 e '800: dall’arancinu, o meglio "piccole arance dorate", alla frutta delle monache "Martorana" di Palermo, la cui ricetta è rimasta segreta per molto tempo.
All'incontro intervengono l’editore Salvo Bonfirraro, Pierpaolo Ruta dell’Antica Dolceria Bonajuto e Giancarlo Poidomani, docente di Storia Moderna presso la facoltà di Scienze Politiche di Catania. Un viaggio attraverso i sensi, tra una chicca letteraria e l’altra, quello immaginato da Blanco e regalato al suo pubblico di lettori e buongustai.
Si dipanano e si sciolgono via via tutti i misteri di una bellissima e buonissima Sicilia culinaria a cavallo tra '700 e '800: dall’arancinu, o meglio "piccole arance dorate", alla frutta delle monache "Martorana" di Palermo, la cui ricetta è rimasta segreta per molto tempo.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi
-
ESPERIENZE
Un Safari da vivere nel cuore della Sicilia: una famiglia ha creato un paradiso selvaggio