Suoni, parole, danza e sapori dalla Persia al giardino del Museo Diocesano di Catania
All'antica e affascinante cultura persiana è dedicato il prossimo appuntamento della Camerata Polifonica Siciliana che invita il pubblico per la prima volta nel giardino del Museo Diocesano di Catania, domenica 30 giugno alle ore 20, in occasione della serata Il fuoco dell’Amore Divino in cui saranno protagonisti i suoni, le parole, la danza e i sapori della Persia.
Una serata organizzata in collaborazione con l’associazione Nowruz del maestro Karim Alishahi, musicista persiano che da anni vive a Catania, che prevede l'esibizione del Simurgh Ensemble, formato da Karim Alishahi (voce, tar e daf), Dario Latifi (zarb) e Lucia Zahara (danza e letture), la compagnia di musica e danza classica persiana nata nel 2012 e che prende nome da un uccello mitologico.
La serata di domenica offrirà al pubblico un assaggio della cultura persiana, anche nel senso più stretto del termine: la serata, infatti, si aprirà con la degustazione di un piatto della cucina persiana sapientemente preparato dalla cuoca persiana Maryam Khoshluie. Si tratta di un piatto unico, l'Adas polò (riso basmati, zafferano, burro, lenticchie, uvetta e cipolla) condito con carne (soia per i vegetariani), pomodoro e spezie orientali, e accompagnato da un'insalata di stagione con salsa yogurt e maionese.
Una serata organizzata in collaborazione con l’associazione Nowruz del maestro Karim Alishahi, musicista persiano che da anni vive a Catania, che prevede l'esibizione del Simurgh Ensemble, formato da Karim Alishahi (voce, tar e daf), Dario Latifi (zarb) e Lucia Zahara (danza e letture), la compagnia di musica e danza classica persiana nata nel 2012 e che prende nome da un uccello mitologico.
La serata di domenica offrirà al pubblico un assaggio della cultura persiana, anche nel senso più stretto del termine: la serata, infatti, si aprirà con la degustazione di un piatto della cucina persiana sapientemente preparato dalla cuoca persiana Maryam Khoshluie. Si tratta di un piatto unico, l'Adas polò (riso basmati, zafferano, burro, lenticchie, uvetta e cipolla) condito con carne (soia per i vegetariani), pomodoro e spezie orientali, e accompagnato da un'insalata di stagione con salsa yogurt e maionese.
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