RICETTE
È veloce, cremosa e profuma di Sicilia: la ricetta della pasta (estiva) più buona che c'è
Meglio pochi, ma buoni e questa pasta siciliana è la scelta più giusta d'estate visti i due ingredienti utilizzati: vi sveliamo come preparare il piatto che non ha rivali

Pasta ricotta e pomodorini
Si sa, la ricotta regna a tavola e se siete alla ricerca di qualcosa di veramente buono e semplice che vi stuzzichi e non vi appesantisca.
Anche col caldo torrido, in Sicilia d'estate non vogliamo rinunciare al gusto e questo primo è un ottimo compromesso per chi preferisce qualcosa di saporito e veloce da preparare.
Ecco la ricetta!
Ingredienti
300 g pasta
250 g pomodorini in scatola
150 g ricotta
1 spicchio d'aglio
Basilico
q.b.olio extravergine d’oliva
q.b.sale
Procedimento
Iniziate sbucciando e tagliando a metà lo spicchio d’aglio. Lavate il basilico e asciugatelo su un telo da cucina.
Mettete l’aglio nella padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce: occhio a non bruciarlo.
Aggiungete i pomodorini ed eliminate l’aglio. Lasciate cuocere il sughetto per quindici minuti. Se dovesse stringersi potete aggiungere un po' d'acqua.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Optate per un formato di pasta che trattenga il sugo e facile da maneggiare.
A cottura scolatela e fatela saltare nel sughetto con i pomodorini.
Aggiungete la ricotta e mescolate. Spegnete il fuoco e aggiungete a piacere il basilico tritato a fuoco spento.
Se volete un sapore un po' più deciso, aggiungete del pecorino o del parmigiano grattugiato.
Non vi resta che mangiarla!
Buon appetito!
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