RICETTE
Il loro gusto e il profumo ti portano subito in Sicilia: la ricetta degli spaghetti al limone
Un primo cremoso e profumato, con pochi ingredienti e semplice da realizzare. Così che già da subito si possa ritrovare nel piatto un assaggio dell'Isola

Spaghetti al limone (foto da guidasicilia.it)
Una ricetta semplice con un ingrediente principe che ti porta subito in Sicilia: il limone. Questi agrumi li vedi splendere come pepite sugli alberi che trovi in giro per tutta l'Isola. Il loro colore è inconfondibile, come il loro profumo e il gusto.
Con i limoni di Sicilia si realizza un piatto di spaghetti al limone, che come tutte le ricette semplici bisogna saper fare bene. È necessario dosare gli ingredienti e avere quel tanto che basta di manualità in cucina da garantire ai commensali un assaggio degno di questa preparazione.
Questi spaghetti si preparano senza panna e senza burro ma proprio perché questa ricetta ha pochi ingredienti è necessario che questi siano scelti con cura, per ottenere un piatto di pasta cremoso e profumato.
Ovviamente potete usare anche altri formati di pasta come i tagliolini o le fettuccine.
Vi servono solo acqua, burro, olio extravergine di oliva, scorza e succo di limone non trattato, prezzemolo o menta e aglio (facoltativo). C'è chi ci mette il parmigiano ma è una scelta che lasciamo ai lettori. Chi lo ama, lo aggiunga.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
40 gr di burro
1 limone di Sicilia (non trattato o bio)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 ciuffetto di prezzemolo (o menta)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Parmigiano reggiano q.b. (se vi piace)
Sale q.b.
Procedimento
Lavate il limone non trattato e grattugiare la scorza evitando la parte bianca amara, poi spremetene il succo. In una padella antiaderente mettere burro, olio e aglio (se vi piace). Dopo averlo fatto rosolare e aggiungete la scorza di limone. Mescolate per amalgamare bene e unite il succo di limone filtrato. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Fate saltare gli spaghetti in padella insieme al condimento e aggiungere il prezzemolo (o la menta) tritato.
Impiattare gli spaghetti decorando con una fettina di limone e foglioline dell'erba aromatica che avete scelto. Se vi piace, aggiungete il formaggio alla fine.
Con i limoni di Sicilia si realizza un piatto di spaghetti al limone, che come tutte le ricette semplici bisogna saper fare bene. È necessario dosare gli ingredienti e avere quel tanto che basta di manualità in cucina da garantire ai commensali un assaggio degno di questa preparazione.
Questi spaghetti si preparano senza panna e senza burro ma proprio perché questa ricetta ha pochi ingredienti è necessario che questi siano scelti con cura, per ottenere un piatto di pasta cremoso e profumato.
Ovviamente potete usare anche altri formati di pasta come i tagliolini o le fettuccine.
Vi servono solo acqua, burro, olio extravergine di oliva, scorza e succo di limone non trattato, prezzemolo o menta e aglio (facoltativo). C'è chi ci mette il parmigiano ma è una scelta che lasciamo ai lettori. Chi lo ama, lo aggiunga.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
40 gr di burro
1 limone di Sicilia (non trattato o bio)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 ciuffetto di prezzemolo (o menta)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Parmigiano reggiano q.b. (se vi piace)
Sale q.b.
Procedimento
Lavate il limone non trattato e grattugiare la scorza evitando la parte bianca amara, poi spremetene il succo. In una padella antiaderente mettere burro, olio e aglio (se vi piace). Dopo averlo fatto rosolare e aggiungete la scorza di limone. Mescolate per amalgamare bene e unite il succo di limone filtrato. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Fate saltare gli spaghetti in padella insieme al condimento e aggiungere il prezzemolo (o la menta) tritato.
Impiattare gli spaghetti decorando con una fettina di limone e foglioline dell'erba aromatica che avete scelto. Se vi piace, aggiungete il formaggio alla fine.
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