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Inaugura “Federiko”: cucina greca, libanese e indiana

Balarm
La redazione
  • 21 giugno 2007

Sapori dalla Magna Grecia alla Sicilia, dall'Islam ai Borboni nella splendida cornice del Porticciolo sul mare dello scalo dell'Arenella a Palermo. Giovedì 21 giugno alle 19.30 il ristorante “Federiko” inaugura la sua prima stagione estiva. L’ingresso è aperto al pubblico ed è gratuito. Sul piccolo porto turistico, dal quale si gode la vista dell'intero golfo di Palermo, il ristorante offre due "zone di gusto": la sala principale e la zona aperitivo dove sono servite pietanze della cucina internazionale, con piatti libanesi, greci e indiani, (come il babaghannuy libanese e la mussakà greca) e la cucina barocca siciliana che ha allietato i banchetti di principi e regnanti. In cucina c'è l'estro creativo di Federico Danesvalle, lo chef del ristorante, uno "sciamano" che con le sue pietanze ti riporta indietro nel tempo e che con estro creativo è in grado di far rivivere i fantastici racconti delle mille ed una notte. Attraverso i cibi sarà, così, possibile, sentire il profumo del legno dei cedri del libano; assaporare le meravigliose vallate dell'Anatolia, e ammirare il riflesso del Mediterraneo facendo di “Federiko” un luogo di meditazione gastronomica, in cui provare fortissime emozioni. (Giorgio Aquilino)

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