Piatti siciliani e vini altoatesini: la cena all'Osteria Ballarò di Palermo
Un menù della tradizione palermitana rielaborato in chiave creativa e cinque vini altoatesini provenienti dai vigneti di Kellerei Bozen attorno la città di Bolzano.
La degustazione dei vini, nell'incontro tra l'Alto Adige e Palermo, è guidata dall'enologo della cantina Daniele Galler con una introduzione di Nino Aiello.
Il menù prevende Crème brûlé di ricotta, salsa sfincione e salsiccia di Maialino Nero dei Nebrodi con Doc Alto Adige, Dellago 2022 (Pinot Bianco).
Riso carnaroli su verde di scarola, triglie, caciocavallo e limone candito con Doc Alto Adige Kleinstein 2022 (Gewürztraminer).
Tortelloni di manzo "aggrassatu" e riduzione di vitello su crema parmentier con Doc Alto Adige, Thalman Pinot Nero Riserva 2021.
Guancia di manzo cotto a bassa temperatura, fonduta di fontina e polenta di ceci con Doc Alto Adige, Taber Lagrein Riserva 2021.
Mousse di cioccolato Valrhona 70%, gelatina di albicocca, fondo croccante alle nocciole e pan di spezie con Doc Alto Adige, Vinalia 2021 (Moscato Giallo).
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