DOVE MANGIARE
HomeEventiDove mangiare

Piatti siciliani e vini altoatesini: la cena all'Osteria Ballarò di Palermo

  • Osteria Ballarò - Palermo
  • 20 febbraio 2024 (evento concluso)
  • 20.30
  • 50 euro (intero), 45 euro (soci Slow Food)
  • Info e prenotazioni al numero 091 326488
Cinque piatti per cinque vini, martedì 20 febbraio dalle 20.30 all'Osteria Ballarò di Palermo
 
Un menù della tradizione palermitana rielaborato in chiave creativa e cinque vini altoatesini provenienti dai vigneti di Kellerei Bozen attorno la città di Bolzano.

La degustazione dei vini, nell'incontro tra l'Alto Adige e Palermo, è guidata dall'enologo della cantina Daniele Galler con una introduzione di Nino Aiello.

Il menù prevende Crème brûlé di ricotta, salsa sfincione e salsiccia di Maialino Nero dei Nebrodi con Doc Alto Adige, Dellago 2022 (Pinot Bianco).

Riso carnaroli su verde di scarola, triglie, caciocavallo e limone candito con Doc Alto Adige Kleinstein 2022 (Gewürztraminer).

Tortelloni di manzo "aggrassatu" e riduzione di vitello su crema parmentier con Doc Alto Adige, Thalman Pinot Nero Riserva 2021.

Guancia di manzo cotto a bassa temperatura, fonduta di fontina e polenta di ceci con Doc Alto Adige, Taber Lagrein Riserva 2021.

Mousse di cioccolato Valrhona 70%, gelatina di albicocca, fondo croccante alle nocciole e pan di spezie con Doc Alto Adige, Vinalia 2021 (Moscato Giallo).

COSA C'È DA FARE

Info sui cookie

Questo sito fa uso di cookie tecnici e di profilazione (info). Fai click su "Accetta" per dare il tuo consenso a tutti i cookie di profilazione, altrimenti vai su "Preferenze" per scegliere quali approvare. Clicca su "Continua senza accettare" per non prestare alcun consenso.