RICETTE
Come rendo freschi i legumi anche d'estate: cinque ricette da non perdere facili e gustose
Sono ottimi nella classica zuppa invernale, ma altrettanto squisiti insieme a delle insalate fresche e di stagione: vi proponiamo una selezione di cinque ricette "fresche"
Un'insalata mista
Con loro però vengono meno nutrienti importanti come il ferro, potassio, fosforo, vitamina B1, niacina, acido folico e vitamina K, oltre ad un buon apporto di fibre, proteine e acidi grassi polinsaturi.
E allora, perché rinunciare alla bontà dei legumi e alla varietà nutrizionale di cui abbiamo constantemenre bisogno? Una delle risposte è legata alla loro versatilità, ottimi sì nella classica zuppa invernale, ma altrettanto squisiti insieme a delle insalate fresche e di stagione.
Ecco per voi una selezione personale di 5 insalate di legumi, una per ogni legume più conosciuto.
1) Insalata di ceci, radicchio, rucola, pomodoro datterino e olio evo
2) Fave fresche con trito di aglio, pomodoro secco, menta e olio evo
3) Fagioli rossi, mais, pomodoro ciliegino, peperone verde, sedano e olio evo
4) Lenticchie, cipolla rossa,, sedano, carote e olio evo
5) Insalata di piselli freschi, mais, zucchine crude, menta e olio evo
Che ne dite? Provare per credere.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
ITINERARI E LUOGHI
Comprata (a 3 euro) in Sicilia, diventa una residenza d’arte: dov'è "Casuzzabut"
27.890 di Redazione -
CINEMA E TV
Montalbano "vince" agli ascolti ma divide il pubblico: come dice addio a Livia
26.960 di Maria Oliveri -
ITINERARI E LUOGHI
In Sicilia c'è un tunnel che ti porta nel ventre della Terra: tra giochi di luce e scenari unici
23.289 di Federica Puglisi










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




