CIBO E CUCINA

HomeCorsi e formazioneCibo e cucina

Il laboratorio per baby-pasticceri "Mani in Pasta"

Balarm
La redazione
  • 16 maggio 2013

Nella patria del cannolo arriva il laboratorio per baby-pasticceri “Mani in Pasta”. Da venerdì 17 a lunedì 20 maggio, grazie al Tour di Mulino Bianco che sbarca in piazza Unità d’Italia, i bambini di Palermo potranno indossare grembiulino e cappello, dando vita a dei veri capolavori culinari sotto la supervisione di uno “chef”. I bambini riceveranno un’utile introduzione sull’origine degli ingredienti e saranno successivamente accompagnati dallo “chef” nell’attività creativa e manuale.

Attraverso questa attività, i più piccoli svilupperanno la capacità di manipolazione, impareranno la giusta combinazione di ingredienti nella creazione di una ricetta e torneranno a casa con l’attestato di “piccolo chef” ed il loro capolavoro culinario. Il laboratorio didattico “Mani in Pasta”, assolutamente gratuito e consigliato ai bambini di età compresa tra i 6 e i 10 anni, è soltanto una tra le numerose iniziative proposte dal nuovo Tour di Mulino Bianco, il progetto di educazione alimentare che nel 2013 sarà in 13 piazze italiane per promuovere l’importanza del nutrirsi correttamente, con attenzione ai principi nutrizionali, alla qualità e all’impatto ambientale.

I più piccoli potranno ad esempio partecipare a “L’Avventura del Riciclo”, il laboratorio studiato appositamente per sensibilizzare sull’importanza del riciclo e sul rispetto della natura. Attraverso un avvincente racconto dal vivo, che ha per protagonisti simpatici personaggi realizzati con carta, plastica e altri materiali di recupero, un educatore guiderà i bambini in un interessante “viaggio interattivo” alla scoperta di tanti gesti in difesa della natura, che possono anche trasformarsi in occasioni di gioco creativo e divertente.

Con “Il Mulino delle Scoperte”, i bambini saranno accompagnati in un percorso alla scoperta degli ingredienti naturali di una buona merenda e di un’alimentazione equilibrata, attraverso una serie di semplici esperimenti scientifici. Oltre a vedere dal vivo come nasce la farina, assistendo alla macinazione del grano attraverso un mulinetto, i “piccoli scienziati” impareranno la natura e le caratteristiche di latte, uova e frutta, scoprendo come quest’ultima sia in grado di diventare un conduttore di energia capace di accendere una lampadina o un orologio. “Mani in pasta” e gli altri laboratori didattici gratuiti saranno a Palermo, in piazza Unità d’Italia, da venerdì 17 maggio a lunedì 20 maggio dalle ore 9.30 alle 13 e dalle ore 15.30 alle 21.30.

Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI