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"L'autore per cena": il giallo che incontra la cucina

Incontri tra letteratura e cucina per associare in un unico contesto due sfizi unici per i cultori dei piaceri ricercati: parole di qualità e sapori prelibati

  • 14 maggio 2012

Mai occasione è stata più appropriata per parlare del gusto della lettura e del piacere di assaporare il libro: arriva “L’autore per cena”, la rassegna letteraria nata nel 2009 dall’incontro tra Ornella Laneri dello Sheraton di Catania e Paolo Lisi e Giuseppe Condorelli dell’associazione culturale Interminati Spazi, in collaborazione con il Teatro Stabile di Catania. Tre appuntamenti per discutere di tre gialli dal cuore nero accuratamente accompagnati dai sapori culinari da essi suscitati. L'idea è quella ricercare in cucina qual è il gusto, il piatto, che più rappresenta la storia, i personaggi, le atmosfere letterarie del giallo protagonista della serata, così da poter associare in un unico contesto due sfizi unici per i cultori dei piaceri ricercati: parole di qualità e sapori prelibati.

Il primo appuntamento è venerdì 18 maggio alle ore 21, presso l'Hotel & Conference Center Sheraton di Catania, con Annamaria Fassio ed il suo "Di rabbia e morte", romanzo giallo in cui la scrittrice genovese proietta verso delitti e indagini dalla Liguria ai Balcani, sulle orme dell'assassino e di una guerra fratricida. Dopo la presentazione del volume in compagnia dell'autrice, la storia sarà rappresentata con performance artistiche giocate su odori, aromi e parole. I partecipanti potranno così scoprire qual è il menù, realizzato dallo chef Saverio Piazza, che riporta alle località toccate dai protagonisti dell'intricata storia e ai luoghi legati all’autrice. Sarà possibile inoltre assistere al reading di Valeria Contadino e Filippo Brazzaventre del Teatro Stabile di Catania, partner degli appuntamenti artistici- culinari.

"L'autore per cena" dà poi appuntamento a venerdì 15 giugno, con Alessia Gazzola, autrice di "Un segreto non è per sempre" per poi rimandare a sapori e parole a ridosso dell'estate con l'appuntamento di venerdì 13 luglio, che vedrà protagonista Marilù Oliva e il giallo "Malasuerte". Per partecipare alla cena, il cui costo è di 45 euro a persona, libro incluso, è possibile contattare lo 095.7114111 o scrivere a saIes@sheratoncatania.com

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