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Veloce e deliziosa, mette d'accordo tutti: chi conosce la pizza (siciliana) più buona che c'è

Buonissima e semplice preparare, è un jolly per pranzo e cena: vi sveliamo la ricetta di un piatto della cucina siciliana che non puoi non conoscere, i dettagli

Balarm
La redazione
  • 22 agosto 2025

Tritato alla pizzaiola

Sembra pizza, ma non è e forse dopo aver assaggiato questa alternativa, non potrai più farne a me.

Buonissimo e semplicissimo da preparare: il tritato alla pizzaiola è un piatto della cucina siciliana che non puoi non conoscere.

Accontenta tutti, sia i vostri cari, ma anche i più piccoli che, pur non amando la carne, la mangeranno convinti di star addentando una pizza.

Per prepararlo occorrono soltanto dieci muniti ed è ottimo da accompagnare (qualora non vogliate fare il bis).

Ma come si prepara questa delizia? Scopriamolo insieme!

Ingredienti
450 g di tritato di manzo
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
Prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
Salsa di pomodoro
Prosciutto cotto a fette
Mozzarella
Una cipolla
Basilico
Zucchero
Sale.
Origano
Olio extravergine di oliva

Procedimento
Come primo step, prepariamo un soffritto con la cipolla e l’olio extravergine d’oliva e una volta pronto, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero, il basilico.

Deve cuocere non troppo, la salsa non deve restringersi troppo.

A parte mettiamo il trita di carne, il parmigiano reggiano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, le uova, il prezzemolo, il sale: è arrivato il momento in impastare.

Mettiamo l'olio nella padella, stendiamo la carne, la livelliamo e aggiungiamo il pomodoro. Ora mettiamola sul fuoco, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere dai 6 ai 10 minuti fino a quando la carne non è cotta.

Una volta cotta aggiungiamo il prosciutto, la mozzarella, copriamo ancora con il coperchio e cuociamo fino a quando quest’ultima non si sarà sciolta. Aggiungiamo l’origano e serviamo il nostro tritato alla pizzaiola.
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