RICETTE
Croccante fuori, morbida dentro: la ricetta della deliziosa ricotta infornata siciliana
La ricotta infornata è una delle tante prelibatezze che rendono la Sicilia a tutti gli effetti la patria del buon cibo. È semplicissima da preparare in casa, vediamo come
Ricotta infornata
La preparazione della ricotta infornata è semplicissima e possiamo farla tranquillamente in casa, basta che sia cucinata a una settimana dalla salatura. In questo modo assume un gusto unico, a metà tra il dolce, il salato e l'affumicato.
Per preparare la ricotta infornata occorrono semplicemente una "fascedda" di ricotta, del sale e un buon forno.
Per prima cosa dobbiamo procedere con la salatura, in modo che si elimini tutta l'acqua in eccesso, poi dobbiamo farla asciugare per bene all'aria. Si consiglia appunto di fare questo passaggio almeno una settimana prima dall'infornata.
Trascorso questo tempo la ricotta sarà bella soda e quindi pronta per la cottura in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora. Una volta tolta dal forno assumerà il tipico aspetto, ricoperta da una gustosa crosticina croccante.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
ITINERARI E LUOGHI
Comprata (a 3 euro) in Sicilia, diventa una residenza d’arte: dov'è "Casuzzabut"
28.312 di Redazione -
ITINERARI E LUOGHI
In Sicilia c'è un tunnel che ti porta nel ventre della Terra: tra giochi di luce e scenari unici
23.729 di Federica Puglisi










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




